茶屋 らくう 

ご案内

茶屋らくうはカフェ、レストラン、ファーストフード、フードケータリングなど食のジャンルにとらわれない新しい形態として設立、店舗によるカフェ経営および、ケータリングカーによる移動販売式オープンカフェ、Creperie Cafe LaQooを展開中です。
Creperie Cafe LaQooでは軽自動車にエスプレッソマシンを搭載、
本格的なエスプレッソコーヒーを様々な場所でご提供することができ軽自動車1台分が停めれるスペースがあれば、どこでも営業可能です。
メニューは本格的なエスプレッソ、カフェラテ、カプチーノはもちろんフレッシュジュース、ティーなど各種ドリンクをはじめ、オリジナルレシピによる手作りクレープ、ワッフル、スープ等フードメニューも多彩に取り揃えております。
輸入雑貨におきましてはアメリカ・ロサンゼルスにネットワーク拠点を構え、現地よりトレンディーな品々を
どこよりも早く、どこよりも安く、幅広く取り揃えております。 
商品の一部はオンラインショップでも取り扱っておりますので是非ご利用下さい。
 
 
2009年9月1日
新たな事業形態として東京都八王子だんご茶屋 らくうをオープン致しました
 
 
事業名 茶屋 羅空(ちゃや らくう)  

英語表記: Chaya LaQoo

設立 2008年8月
代表者 福留 聖  Sho Fukutome
事業本部 259-1212 神奈川県平塚市岡崎5992-15
電話  Cell: 070-8388-6733
FAX
Email chayalaqoo@live.com
業務内容 カフェ経営(店舗、移動販売、ケータリング、催事)

輸入雑貨販売

取扱商品 エスプレッソ及び関連ドリンク、フレッシュジュース、ワッフル、クレープ、スープ各種、

輸入雑貨(カジュアルアクセサリー、エコバッグ等)

営業資格 飲食店営業許可

食品衛生責任者

主な経歴 1987年 Hatsuhana USA Inc,. 入社 単身渡米

       L.A.店、Chicago店、Honolulu店で副支配人を歴任後独立。

1995年 Los Angeles, Larchmont Villageに”Rosebud Cafe”をオープン 

2001年 Los Angelesに”Office 21”設立、

      ノースハリウッド”MIKADO”, ロスアンゼルス”R23”, ロングビーチ”Sakura” 

      ビバリーヒルズ”Momoyama”、等で 食に関するコンサルト、プロデュース、メニュー開発などを手がける

             bechcomber.jpg (183097 バイト)    press telegram.jpg (144105 バイト)

2008年 帰国後、”茶屋 羅空” を設立、現在に至る。

 

 
茶屋 羅空 屋号の由来
 
羅空の「羅」は長年を過ごしたカリフォルニア州ロサンゼルス群の日本語表記「羅府」の羅でロサンゼルの青い空をイメージして屋号としました。 
ちなみにアメリカの漢字表記は米国、ボストンは波府、サクラメントは桜府と書きます。

 

inserted by FC2 system